栏目标题
工作动态
行业信息
县区水事
图片集锦
媒体聚焦
工作动态
我市召开农业水价综合改革工作视频会议
发布人: 2017-09-25
  
    为认真贯彻落实中央和省关于农业水价综合改革的各项决策部署,进一步加快推进全市农业水价综合改革工作,9月22日,市政府组织召开全市农业水价综合改革工作视频会议。会议由市政府副秘书长张帆主持,副市长李志成参加会议并做重要讲话。
    会议通报了全市农业水价综合改革工作开展情况,并对下一步加强成员部门协作、建立监督激励机制、鼓励支持用水合作组织发展、做好典型引领示范等工作做出安排部署。
    会议要求,一要提高认识,坚定信心。农业水价综合改革是一项错综复杂的系统性工程,事关农田水利改革的方方面面,更与广大农民群众息息相关,各地各部门务必要提高认识,充分认识改革的重要性和紧迫性,认真研究制定本地区本部门农业水价综合改革具体举措,切实增强责任感和使命感,进一步坚定改革信心。二要把握重点,明确任务。改革重点是完善供水计量设施、建立农业水权制度、加强农业用水终端管理、完善农业水价形成机制、建立农业用水精准补贴机制和节水奖励机制;改革任务是各县区按照出台的《农业水价综合改革实施细则》,在2025年前力争完成农业水价综合改革任务。三要多措并举,强力推进。我市改革的目标任务和时间表路线图都已经明确,我们必须按期责无旁贷地完成。会议强调,要在市委市政府的正确领导下,进一步坚定信心,团结一心,真抓实干,锐意进取,加快推进现阶段农业水价综合改革重点工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!
    市农业水价综合改革领导小组成员单位负责人、市水利局党组成员及相关科室负责同志在主会场参加会议,各县区对应单位负责人、各乡镇水利站站长在分会场参加会议。(农水科)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
>>返回列表