栏目标题
工作动态
行业信息
县区水事
图片集锦
媒体聚焦
工作动态
四举措迅速落实全市安全生产工作会议精神
发布人: 2017-10-10
  
    10月8日上午,市政府安全生产工作会议后,市水利局立即召开专题会议进行贯彻落实,按照全市安全生产总体部署和要求,迅速开展水利系统安全生产隐患排查专项行动,严防安全生产事故发生。
    一是制定了《阜新市水利系统安全风险管控与隐患排查治理专项行动方案》,重点对施工工地安全生产管理机构设置和人员配备、责任制度落实、隐患排查治理等工作情况进行全面自查,确保各项制度落实到位。
    二是成立3个督查组,由局党组成员带队,从10月8日开始,利用三天时间,深入两县五区进行现场督导和检查,摸清底数,进一步消除安全生产隐患。
    三是加强市本级水利工程施工安全管理,组织召开细河治理等重点工程的项目部安全生产会议,对施工安全进行安排部署,确保不出问题。
    四是加强应急管理,进一步提高突发安全事故的应急处理能力,完善各项水利安全生产事故应急预案,细化紧急情况下的各项应急措施,严格执行领导干部到岗带班和24小时值班制度,确保应急处置及时到位。
>>返回列表