栏目标题
工作动态
行业信息
县区水事
图片集锦
媒体聚焦
工作动态
市长甄杰调研检查重点水利工程建设情况及安全生产工作时强调确保工程进度质量严格保证生产安全
发布人: 2017-10-10
  
    
     10月7日,市长甄杰深入城市防洪工程施工现场,实地调研工程建设情况及安全生产工作。
     城市防洪“1+3”工程是一项集堤防、蓄水、滨河廊道和生态景观等工程于一体的系列性、综合性工程,政府高度关注、市民热切期盼,工程的实施对于提升城市防洪能力、改善细河生态、提升细河品质具有十分重要的意义。甄杰先后考察了细河户部营子段综合治理工程、三家子河防洪工程、四官营子河防洪工作。    他强调,要统筹考虑各方面情况,将工程建设成为具有防洪、生态、休闲、景观等功能的高质量工程。一要确保防洪功能,高质量完成好堤防、清淤疏浚等工程,投资建成一段,发挥效益一段。二要突出生态功能,满足细河城市段生态补水需要,持续改善环境,让“母亲河”长流水、水渐清。三要实现休闲功能,注重堤防安全与休闲功能的有机结合,让细河两岸成为群众休闲放松的好去处。四要发挥景观功能,因地制宜、通力协作、分步实施,从而达到既定城市景观效果。
    市委常委、政法委书记付志宏,副市长李志成参加相关活动。张荣文局长陪同调研。(局办)
>>返回列表