栏目标题
工作动态
行业信息
县区水事
图片集锦
媒体聚焦
工作动态
省委常委、省委秘书长刘焕鑫在阜新实地指导防汛工作
发布人: 2019-08-13
  
8月11日,刘焕鑫利用一天时间,深入到阜蒙县新民镇、国华乡、蜘蛛山乡、王府镇等地,对尾矿库、泥石流易发区和易发洪灾河道等重点防汛地段进行实地检查。当日晚17时,焕鑫秘书长在市防汛指挥部召开会商会议,督导调度阜新防汛工作。市委书记裴伟东、市长张成中陪同检查。
刘焕鑫指出,通过今天实地看,感觉各项工作抓得都很实,无论市里层面、县里层面,到各个乡镇、各个村,各项措施都得到了很好的落实,各个部门也是各司其职、各负其责,特别是防汛指挥部调度有方、指挥有力,工作做得很扎实。
会商会上刘焕鑫提出六点要求:一是加强宣传发动,宣传发动要进一步加力,无论是干部、群众 ,把大家都要调动起来,通过各种方式,把这次防汛的严峻形势告诉大家,还要打破原有的固有思维,坚决克服麻痹、厌战思想。二市加强预警研判,气象局非常有经验、业务很熟,你们要继续跟踪,客观分析研判。三是有序转移人员,这是首要的措施,目标就是不死人、少伤人,减少财产损失,按照三个层次继续操作,即转移一部分、陆续转移一部分、应急转移一部分,按照这三个层次来组织。四是加强重点防御,要再排查再落实,重点山洪沟要全转移,尾矿库、串库、泥石流易发区、矿井、采沉区和城市低洼易涝区,要精细测算,科学调控,再排查再落实。五是加强检查,深入村、深入户,深入街道社区,工矿企业,只有深入才能发现问题。六是防汛指挥部要加强调度,研判准确,命令及时精准,指挥部要坚守岗位,认真负责,把这次防汛工作组织好应对好,今明两天准备工作做得要更加细致,更深入,更扎实,确保这次防汛工作取得胜利。
裴伟东表示,阜新市将认真贯彻党中央的决策部署和全省防汛视频会议精神,落实好焕鑫秘书长工作部署,全力以赴防御此次强降雨过程,切实加强调度检查,落实好各项防汛措施,坚决做好防汛工作,最大限度地减少群众损失。
>>返回列表