栏目标题
工作动态
行业信息
县区水事
图片集锦
媒体聚焦
工作动态
考核推进全局重点工作确保年度任务全面完成
发布人: 2019-08-22
  
8月21日,市水利局召开局务会,围绕“重强抓”考核和农建“大禹杯”指标,调度推进全局重点工作,安排部署下阶段工作任务。各科室、各单位对重点工作进展情况进行了汇报,局绩效办通报考核办法并进行评比,张荣文局长做总结讲话。
年初以来,市水利局按照市委市政府和省水利厅的工作部署,创新机关和事业单位改革运行管理办法,充分发挥绩效考核 “风向标”和“指挥棒”作用,目标明确、齐心协力、真抓实干,全力抓好重大项目建设、防汛抗旱、河长制、党的建设等重点工作,在资金争取、项目建设、工程推进、作风改进、效能提升等方面成效明显,按时间节点完成了各项工作任务,特别是围绕项目攻坚年,向上争取资金超过3.2亿元,实现较大突破,为完成全年“双一流”目标奠定坚实基础。
对一步工作,张荣文局长提出六点要求,一是紧盯目标任务不放松。要以重强抓任务、大禹杯考核指标为重点,对20项考核工作重新对标对表,严格按时序进度推进,确保高标准完成。二是做到履职尽责、尽心尽力。要时刻保持奋发有为的工作状态,每个科室、每个部、每个人承担每一项工作都要向上向前,工作有干劲有激情有办法,积极主动作为,争取优异成绩。三是抓好质量安全。要按照迎大庆保平安各项要求,落实管行业必须管安全,狠抓工程质量、工作质量,做好防汛安全、施工安全、行业稳定等各项工作,确保不出问题。四是全面开展好党建工作。要按照市委要求和部署,抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育各项工作的准备和落实,切实做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位和组织领导到位,推进全局党建工作扎实开展。五是做到遵规守纪,保持良好作风。领导干部要带头自律,坚持一岗双责,管好自己和身边人,时刻把纪律规矩挺在前面,做到清白做人、干净干事。六是积极与省厅各处室做好汇报沟通,查找工作中的不足和薄弱环节,补齐短板,解决问题,确保年度工作任务圆满完成。
局党组成员、水利中心领导班子,各科室、中心各部负责人参加会议。
>>返回列表