栏目标题
工作动态
行业信息
县区水事
图片集锦
媒体聚焦
工作动态
阜新市农村饮水脱贫解困项目进展顺利
发布人: 2019-09-04
  
2019年农村饮水脱贫解困项目是省政府实施的一项重点扶贫工程,也是省政府与市政府签状项目,全市计划解决3453人建档立卡贫困人口饮水安全问题,项目批复总投资16678万元,省以上首批到位资金10123万元,工程涉及38个乡镇254个村屯,新建和改造工程共计232处,受益总人口10.25万人。
市水利局按照省水利厅的工作部署,加快推进项目建设,截至目前,已完成水源工程155处,铺设管路75万米,入户8500余户,完成投资6500万元。整个工程预计在11月20日前完成主体工程建设,当年全部完工,3453人建档立卡贫困人口饮水问题全部解决。
下一步,市水利局将继续加强项目建设和资金绩效管理,强化工程质量安全监管,督导阜、彰两县加快工程进度,确保工程及时发挥效益。
>>返回列表