栏目标题
工作动态
行业信息
县区水事
图片集锦
媒体聚焦
工作动态
市总河长、市长张成中,副总河长、副市长韩学明到柳河开展巡河检查
发布人: 2019-10-29
  
 10月17日,市总河长、市长张成中,副总河长、副市长韩学明到柳河彰武县段围绕防洪工程建设、流域整体规划、河道环境整治等开展检查。在柳河防洪治理二期工程现场,张成中指出,柳河流域是我市水系的重要组织部分,四季流水,沿岸涉及群众众多,确保防洪安全是首要任务。要把好防洪治理工程的质量关,严格按照工程设计标准进行施工,加快工程建设进度,确保早日发挥效益,解决沿河群众的防洪安全隐患。同时要统筹做好柳河流域的防洪、生态等项目规划储备工作,实现全流域的科学、协调发展。韩学明指出,要切实做好柳河流域的环境整治工作,结合河道垃圾清理、河湖“清四乱”等工作全面改善河道生态环境。

按照张成中和韩学明的工作要求,市水利局(市河长办)立即行动,制定具体举措落实各项工作。一是督促彰武县在确保工程质量的前提下全面加快工程进度,目前,柳河防洪治理二期工程已完成投资2158万元,占比总投资53%,年底前可完成建设任务。二是科学制定规划,推进柳河综合治理。通过规划实施柳河防洪治理、生态修复、生态湿地等工程全面提升防洪能力、改善生态环境,打造集生态保护、农事生产、湿地景观为一体的绿色生态带。目前,正积极与省水资源集团就规划事宜开展对接,并初步达成共识,现正在进行方案编制等前期工作。三是强化河道环境整治。市水利局(市河长办)通过开展河道管理范围划界,垃圾清理回头看,“四乱”问题再排查等举措持续推进河道生态环境改善。

>>返回列表