栏目标题
工作动态
行业信息
县区水事
图片集锦
媒体聚焦
工作动态
市水利局关于做好节后返岗有关事项的通知
发布人: 2020-02-03
  
   按照市委、市政府要求,经局疫情防控领导小组研究决定,春节上班后,全局干部职工要积极做好疫情防控工作,现将有关事项通知如下:

  1.对春节期间离阜工作人员要进行全面排查登记,由局领导小组办公室动态管理,确保做到全覆盖、无遗漏,对摸排出的人员视情采取相应的观察、隔离或暂缓返岗等措施。观察、隔离、暂缓返岗期间可视情在家实行远程办公、掌上办公。

  2.坚持“谁主管谁负责”的原则,做好单位人员管理工作,强化风险意识,务必细之又细、严之又严,确定专人统计单位人员身体健康状况,如工作人员出现发热、乏力、干咳等疑似新型冠状病毒感染肺炎症状立即上报局办公室。

  3. 为避免人员聚集,食堂自2月3日暂停供餐,供应恢复时间另行通知,午餐自行解决,可个人自带午餐,也可回家就餐,大楼暂停接收外卖送餐。同时大楼门岗停止接收个人快递包裹。

  4.大楼物业负责对门厅、楼道、会议室、楼梯、卫生间等公共部位进行消毒,尽量使用喷雾消毒,每隔二个小时对电梯进行一次全面消毒。物业公司帮助各部门单位每天用消毒水为办公室进行消毒。

  5、各单位进出机关办公楼所有人员要自觉佩戴口罩,按照指引查体温。不佩戴口罩或体温不正常人员一律不得进入机关办公楼。各单位工作人员在岗期间一律佩戴口罩。戴过的口罩为有害物品,要扔到指定的垃圾桶内。

  6.提倡网上办公,能在网上办理的事情尽量网上办理,严格控制外来人员进入机关办公楼。确需到机关大楼办理的来访人员,须体温测试正常后到二楼大厅等待,由所访单位派人到大厅登记接领后方可进入大楼。

  7.尽可能减少或延迟各类会议、活动,确有必要的,要切实做好会议场馆、活动场所的防疫措施,保证通风、透光,参会人员要做好自我防护。

    请各单位及时通知所有工作人员,认真遵照执行,扎实做好返岗后的疫情防控工作,保护好自身身体健康和人身安全。

 

                    市水利局疫情防控工作领导小组

                           2020年2月2日

 

>>返回列表