栏目标题
工作动态
行业信息
县区水事
图片集锦
媒体聚焦
工作动态
阜新市水利局落实“五个到位” 协助社区筑牢疫情防线
发布人: 2020-02-13
  
     市水利局党组带领全局党员干部在疫情防控工作中勇担使命、践行初心,以“五个到位”做细做实太平区高德街道惠民社区、红树街道玉龙社区包保工作,在抗“疫”一线充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

    一是组织领导到位。按照市委市政府要求,市水利局立即成立了以单位主要负责人为组长、其他党委班子成员为副组长、各科室(单位)负责人为成员的疫情防控工作领导小组,并迅速组建疫情防控驻社区包保4个工作专班,由分管党组成员亲自带队,抽派66名政治觉悟高、责任心强、身体健康、善于组织协调的党员干部参与,层层压实责任到人。

    二是人员值守到位。专班带队领导及成员第一时间动员集结,于2月3日进驻惠民社区和玉龙社区开展疫情防控工作,实施不断岗值守。此外,单位所有人员迅速进入战备状态,机关每日值班扩充至3人,其余党员干部认真落实疫情防控要求,手机24小时保持畅通,随时提供后备支持。

    三是物资保障到位。专班进驻前,局党组班子积极沟通协调,全体干部职工群策群力,千方百计筹措消毒液、口罩及方便面、保温瓶等相关物资,于2月7日捐赠至两个社区委员会,切实保障驻点社区疫情防控物资需要,解除社区后顾之忧。

    四是宣传讲解到位。采取群发短信、悬挂标语横幅、发放宣传册、配备喇叭巡回宣讲等多种方式,不断强化宣传力度,实现宣传全覆盖,确保防疫工作人人知晓、人人重视、人人参与。

五是措施落实到位。积极对接社区委员会,扎实做好春节返乡人员及其亲属排查登记、发放口罩、测量体温,为重点防护人员建档立卡,每日跟踪关注其身体状况,严格执行防控信息日报制度,力争早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗;配合社区对小区路口、垃圾站、市场商店等重点区域加强清洁卫生、喷洒消毒,坚决遏止病毒传播途径;协助社区加强道路限行管控,对所有车辆和人员一律实行检查登记制度,切实减少人员流动,落实隔离要求。

目前,社区联防联控各项工作稳步开展、深入推进,社区群众各方面情况稳定,为决胜疫情防控打下了坚实的基础。

>>返回列表