栏目标题
工作动态
行业信息
县区水事
图片集锦
媒体聚焦
行业信息
松辽委到我省督导检查河长制工作 
发布人: 2017-07-25
  


7月18日至22日,松辽委全面推行河长制工作督导检查组由陈明副主任带队,一行4人,对我省进行第二次督导检查,王殿武副厅长带领厅直有关部门同志陪同督导检查。督导检查组听取了我省及本溪、丹东和大连市全面推行河长制工作情况汇报,检查了本溪县、东港市、庄河市及甘井子区河道治理保护现场,并与部分市、县、乡政府领导及乡水利员、村水管员进行了座谈交流。

陈明副主任对我省工作给予了充分肯定。一是领导高度重视,整体推动力度较大,省级河长结合防汛工作开展了巡河行动;二是各地抢抓机遇、积极作为抓落实,部分市、县结合实际提前开展了相关工作;三是全面推行河长制工作有创新,全省基层水利服务体系自觉服务于河长制工作,本溪县、东港市和庄河市将河(段)长延伸到村级,甘井子区结合社区建设开展河道环境治理;四是水利部门担当到位,在全面推行河长制中起到了中流砥柱的作用,基础工作扎实;五是宣传发动到位,形成了良好的社会氛围,新闻媒体陆续报道了省级河长巡河情况,部分县区进行了河长公示公告,并在显著位置设立了河长制公示牌。陈明副主任对我省下一步工作提出七点要求:一是推进地方河长就位,并真正负起责任,守土有责、守土尽责;二是推进机构到位,尤其是河长制办公室设置工作,要尽快落实机构和人员;三是推进“一河一策”,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,解决主要问题,实现河长治;四是推进长效机制,有效落实人员和资金,为后续工作打好基础;五是推进示范引领,加大培训力度,宣传先进典型;六是推进公示公告,形成倒逼机制,使河长制尽快落地生根;七是推进宣传培训,解决好工作中遇到的具体问题。

 
>>返回列表