栏目标题
工作动态
行业信息
县区水事
图片集锦
媒体聚焦
行业信息
阜新市细河流域巡河小分队巡河取得初步成效
发布人: 2019-09-12
  
为抓好河长制落实,有效管控细河排污问题,扭转细河水质不利形势,确保细河水质实现稳定达标,按照市政府要求,细河流域各县区成立巡河小分队,对细河干支流每日开展巡河检查,并对巡河范围、内容、时间、记录以及督导检查等提出明确要求,巡河小分队实行日报制度,每天下班前将巡河情况报送至市河长办。同时,市河长办印发了《阜新市河长制办公室关于成立细河流域巡河小分队的通知》(阜河长办发[2019]15号),要求各县区认真贯彻执行。目前细河流域巡河小分队正积极开展巡河检查,并初步取得成效。
细河流域各县区共成立巡河小分队32个,其中阜蒙县18个、海州区3个、细河区3个、太平区4个、清河门区2个、新邱区2个。巡河小分队主要由各级河长、河段长、水管员、水利站站长等人员组成。各小分队除对细河干流开展每日巡查外,还对细河的一级支流进行了巡查。在巡河过程中,各小分队详细记录巡河日志,对发现的问题及时上报并进行处置,市河长办会同有关县区现场调查,涉及相关部门的第一时间沟通协调,截止目前,各小分队共发现问题7个,正在研究措施逐一解决。
>>返回列表