栏目标题
工作动态
行业信息
县区水事
图片集锦
媒体聚焦
媒体聚焦
阜新日报 张铁民视察全市防汛工作时强调全力以赴抓好防汛工作  
发布人: 2017-07-26
  
2017—07—21

    7月20日,市委书记、市人大常委会主任张铁民来到防汛一线,视察全市防汛工作情况。

    市领导张盈、赖化平、李志成及有关县区和市直有关部门负责同志陪同。

    张铁民先后来到位于细河区的三家子河、四官营子河防洪工程建设现场,详细了解工程进展等情况。他要求,要加快防洪工程建设进度,尽快发挥防洪工程作用。要落实河道属地管理责任,落实各级河长制,坚决做好责任区内河道防汛工作。在阜蒙县巴扎兰水库,张铁民详细了解水库库容以及泄洪设施等情况,并要求有关县区和部门把水库防汛作为重点,做到每个水库都要有应急预案,确保汛情来临能够有效应对。

    张铁民强调,防汛救灾工作是对各级党委和政府的重大考验。全市上下要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示批示精神和省委、省政府要求,始终保持高度警惕,树立安全意识,底线思维,全力以赴抓好防汛工作,全面落实防汛工作责任,深入排查隐患,强化防汛措施,科学有序调度,确保安全度汛。

    要加强监测预测和汛情分析,建立更科学更准确的联动分析机制,为及时处置各类汛情提供支撑。要进一步细化完善各类应急预案,特别是制定好重大隐患部位人民群众应急疏散预案,充分发挥气象大喇叭作用,确保一旦发生险情能够快速反应,科学有效处置。要把防汛责任明确到部门、落实到个人,确保险情能够及时发现、及时上报和及时处理。要加强对城市低洼道路、地下人防工程、危旧房屋等重点部位的防护,着力提升排涝能力,确保人民群众生命财产安全。
 

>>返回列表