栏目标题
工作动态
行业信息
县区水事
图片集锦
媒体聚焦
媒体聚焦
阜新日报 甄杰检查指导防汛工作时强调层层压实责任强化汛情应对
发布人: 2017-07-27
  
2017—07—21

     7月20日18时许,面对突然出现的雨情,市长甄杰迅速赶赴市防汛抗旱应急指挥部,检查指导全市防汛工作。他要求,各相关部门要科学研判、准确把握雨情汛情变化情况,层层压实责任,强化重点部位巡查检查和部门联动,做好防汛抗灾充分准备,确保安全度汛。

    副市长李志成陪同并现场调度工作。

    甄杰详细听取了雨情研判、人员值班值守及防汛应急物资储备等相关情况汇报。他强调,防汛工作事关人民群众生命财产安全,责任重大,要层层压实责任,超前做好各项准备工作,确保人民群众生命财产安全。一要切实提高做好防汛工作的重要性和紧迫性,牢固树立“雨情就是命令”的思想,克服麻痹思想,加强雨情研判,扎实做好各项准备工作。


    二要严格落实各项避险措施,从防汛责任落实、监测预报预警、避险撤离转移、防洪工程调度、山洪灾害防御、城市防洪排涝、险情巡查抢护等方面强化防汛工作。三要针对汛期特点,严防严守水库、危旧房屋、公路铁路桥梁、工地等重点部位,加强日常监测监控,把各项防汛措施落到实处。四要强化应急措施,加强灾害性天气的监测,及时发布预警信息,同时做好物资储备调动,严格值班值守,确保信息畅通,保证各种突发情况得到及时处置。

    市政府秘书长郭善瑞,市直有关部门负责同志参加相关活动。

>>返回列表