栏目标题
工作动态
行业信息
县区水事
图片集锦
媒体聚焦
媒体聚焦
阜新日报 刘焕鑫来阜视察防汛工作时强调确保人民群众生命财产安全  
发布人: 2017-07-27
  
2017—07—24

     7月23日,省委常委、秘书长刘焕鑫来阜视察防汛工作。

     市委书记、市人大常委会主任张铁民,市领导张盈、赖化平、李志成及市直有关部门负责同志陪同。

     佛寺水库位于细河支流伊吗图河上,是一座集防洪、供水、水产养殖等综合效益于一体的大型水库。2015 年10 月启动除险加固工程建设,计划2018 年4 月底完工。在工程现场,刘焕鑫详细了解了水库库容、蓄水量和工程进度等情况。他说,目前,我省已经进入主汛期,抓好水库等水利设施的除险加固工程建设是重中之重,关键是严把工程质量关。同时,要加强对水库的巡查值守和安全监管,确保防洪安全。在三家子河防洪工程现场,刘焕鑫仔细询问工程进展情况,他说,这项工程既是防洪工程也是民心工程,要加强城市防洪工程建设,保护下游居民和企业安全。

    在听取我市防汛工作情况汇报后,刘焕鑫指出,阜新市委、市政府高度重视防汛工作,准备充分、措施有力、保障到位,做了大量卓有成效的工作,为安全度汛奠定了坚实基础。当前,防汛工作已经进入紧要关键的阶段。阜新市要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要批示指示精神,按照省委十二届四次全会关于做好防汛工作的安排部署,根据省委、省政府的工作要求,充分认识当前防汛工作面临的严峻形势,切实做好防大汛、抢大险、救大灾的各项准备,进一步落实责任、查找漏洞、强化措施,确保安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

    刘焕鑫强调,一要加强天气会商和预警预报工作。提高预报精度,及时发布信息,密切部门协作,做到早预测、早预警、早防范。二要坚决做好危险地区群众转移工作。根据雨情和预警信息,毫不动摇、毫不犹豫地转移危险地区群众,做到不留死角、不漏一户、不落一人,确保万无一失。三要组织好城市防洪排涝。抓好棚户区、危房险房和广告牌匾、脚手架等重点部位和设施的除险排查,提升城市低洼道路、地下人防工程及重要交通枢纽、桥涵、通道的防洪排涝能力,严防城市内涝积水。四要抓好重点部位重点环节防汛工作。切实加强水库、尾矿库、矿井、桥梁、景点、工地等重点区域的隐患排查,严防洪涝灾害导致群死群伤事故发生。五要加强城乡供电、供气、供水等基础设施检查维修,确保各类管网线路安全运营,坚决防止漏电泄气等事故造成人员伤亡。六要切实加强组织领导。严格落实值班值宿制度,充分发挥各级党组织的作用,健全完善防汛指挥系统,做到指挥有力、运转高效。

    张铁民表示,阜新市委、市政府将按照党中央的部署和省委、省政府的要求,坚决落实防汛工作责任,加强安全隐患排查,做好应急准备工作,坚决打赢防汛救灾这场硬仗,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

>>返回列表