栏目标题
政务公开目录
政务公开指南
依申请公开
部门文件
发展规划
统计公报
人事任免
部门文件
阜水发〔2019〕140号阜新市水利局关于阜蒙县牤牛河支流化石戈镇坤头沟段河道治理工程初步设计报告的批复
发布人: 2019-10-16
  
 阜蒙县水利局:

你单位上报的《关于阜蒙县牤牛河支流化石戈镇坤头沟段河道治理工程初步设计报告审查批复的申请(阜蒙水发〔201950)已收悉,市水利事务服务中心组织专家对该设计报告进行了审查,并提出审查意见。经研究,我局原则同意该审查意见,现批复如下

一、工程建设的必要性

随着地方经济的发展,防洪问题已受到当地政府的高度重视,近年来阜蒙县洪水频发,受汛期降雨影响,牤牛河支流河水水位抬高,由于无护岸工程,岸坎冲塌现象严重。坤头沟段支沟上有一急弯段邻近村屯,汛期洪水顶冲宅基地基础,已经危及村民生命财产安全,因此本次河道治理工程建设是必要的。

二、工程主要建设内容和建设标准

1牤牛河本次工程总治理长313m,分为主河道和支沟两个治理段。主河道治理段位于牤牛河支流坤头沟段大乌线漫水桥以上,治理长度220m;支沟治理段位于牤牛河支流坤头沟段的支沟上,新建过水路面下游,治理长度93m

2主要建设内容包括河道整理、墙式护岸和过水路面工程。主河道治理长度220m,采用固滨石笼护岸形式;支沟治理长度93m,采用浆砌石挡墙形式;在支沟桩号Y0+275处新建过水路面一处,长度46m,宽度6m,过水路面采用毛石混凝土结构;河道内部分河道进行必要的清理。

3工程防洪标准为10年一遇,对应主要水工建筑物级别5级。

施工工期

工程施工总工期为3个月。

、工程投资

(一)同意工程投资的编制依据及原则。

(二)同意《初步设计》概算的编制原则、依据和方法,同意工程总投资60.21万元。其中:建筑工程48.81万元,临时工程4.78万元,独立费用3.75万元,预备费2.87万元。

请你单位严格按照审查意见要求,严格执行项目法人责任制、招标投标制、建设监理制、合同管理制,切实落实工程建设资金和建设条件;严格按照批复的设计文件组织工程建设,加强对工程施工的组织协调管理,确保工程质量,按期完工。

 

件:关于报送《阜蒙县牤牛河支流化石戈镇坤头沟段河道治理工程初步设计报告审查意见的报告

 

阜新市水利局

20191016

 

>>返回列表