栏目标题
政务公开目录
政务公开指南
依申请公开
部门文件
发展规划
统计公报
人事任免
全面推行河长制工作
我市加快推进河长制工作  
发布人: 2017-08-02
  
    今年以来,按照《辽宁省实施河长制工作方案》要求,我市全面推行河长制工作。
   
河长制,即由各级党政主要负责人担任“ 河长”,负责组织领导相应河湖的管理和保护工作,主要任务包括水资源保护、河湖水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复和执法监管。我市现有流域面积5平方公里以上的河流313 条,在册大中小型水库48座。河长制的实施将有力推进这些水域的岸线管理、水污染防治和水环境治理,更好地进行水资源保护。
   
日前,结合全市实际,市委、市政府相继印发了《阜新市实施河长制工作方案》、《关于设立三级总河长及河长和设置二级河长制办公室的意见》,提出了市级总河长、副总河长及河(段)长人员名单,设立市、县(区)二级河长制办公室,详细明确我市河长制工作的指导思想、基本原则、主要目标、组织体系、部门职责、工作步骤以及保障措施等,为全市的河长制工作更好地开展提供了理论依据和基本遵循。
>>返回列表