阜新市水利局关于降低运行成本管理规定的通知

日期: 2023-07-31 浏览量:170 来源:阜新市水利局 责任编辑:张添煜 文字大小:

局机关各科室、中心各部、防办、执法队:

根据《关于开展市本级降低行政运行成本专项行动的通知》(阜纪发〔20237号),为进一步提升政府治理能效,提高政府资源配置效率,增强节俭意识,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,发扬艰苦奋斗的精神。现印发《阜新市水利局降低运行成本管理规定》,请局机关各科室、局直属各单位认真贯彻落实。

附件:阜新市水利局降低行政运行成本管理规定

 

阜新市水利局  

2023731日  

(此件公开发布)


阜新市水利局降低行政运行成本管理规定

第一条 本制度适用于市水利局机关、水利事务服务中心、防办、执法队的日常行政管理。

第二条 为进一步减我局行政运行成本,提升政府治理效能,提高政府资源配比效率,按照《关于开展市本级降低行政运行成本专项行动的通知》的要求,制定本管理规定。

第三条 全局上下要压缩精简不必要开支,厉行节俭、反对浪费,牢固树立“过紧日子”思想。以勤俭节约为荣、铺张浪费为耻,严格遵守中央八项规定,量入为出,切实践行“过紧日子”,争做厉行节约的表率。

第四条 全局要自觉节约办公资源。节约用水用电,下班之后检查用电设备并且随时关闭,空调设备按局要求使用。

第五条 全局要严格规范办公用品的配置、采购和领用。执行双面用纸和旧纸张再利用要求,修改文稿尽量使用电子媒介,减少纸张消耗。

第六条 全局要留存文件尽量备份电子文档,方便查阅,减少复印。大力推广办公自动化,实行无纸化办公,能通过QQ工作群、微信工作群、邮箱等网络传递的文件资料一律不打印纸质材料。加强旧电脑及各种办公用品耗材的回收利用和固定资产登记管理。

第七条 全局要合理安排公务出差。在确保工作有序开展的前提下,尽可能使用电话沟通、文件邮寄等办公方式手段,减少出差次数。能当天往返的,尽量不住宿;能合并一次的出差,尽量合并。

第八条 全局要从严执行出差审批制度,出差人员必须在因公出差前填写《公务出差审批单》(审批单到办公室领取),并经分管领导签字批准后,及时交财务,作为允许报销凭证。

第九条 本规定自印发之日开始实施。

打印
分享
返回列表