发挥“清风辽宁政务窗口”作用 助力水利高质量发展

日期: 2023-10-23 浏览量:28 来源:阜新市水利局 责任编辑:何颜庭 文字大小:

  阜新市水利局深入落实省市关于全面振兴新突破三年行动的部署要求,推动“办事不找关系,用权不图好处”成为常态,全面提升“清风辽宁政务窗口”涉水服务水平,打造优质高效的法治化水利营商环境。日前,市纪委和市营商局联合授予市水利局审批科“清风辽宁政务窗口”称号。

  一是树立营商意识,打造最优窗口。市水利局全体干部职工牢固树立 “人人都是营商环境 、个个都是开放形象”的理念,营造“工作没有局外人,人人都是参与者”的水利大窗口服务氛围。局领导干部定期组织开展“坐窗口、走流程”活动,到办事窗口认真询问办理事项情况,查看办理事项流程表,了解涉水事项办理流量等相关问题,为企业群众搭建绿色办事通道,提供零距离涉水服务。

  二是提高服务标准,优化办事流程。本着以“处处体现公平公正、时时提供优质服务”为出发点,对高频次水利行政审批事项简化申报流程,编制完成《阜新市水利局办事不找关系指南》。充分发挥《办事不找关系指南》指引作用,强化推广应用,让企业和办事群众便捷知道遇事该找谁、流程是什么,哪些可以办、哪些不能办,充分营造“靠制度不靠关系”的浓厚氛围。

  三是发挥辐射效应,打造服务标杆。充分发挥“清风辽宁政务窗口”的辐射效应,紧盯水利工程项目不放松,严把质量关,加快水利基础设施建设,着力补齐防洪治涝短板,优化水资源配置体系,加强农村水利建设,压实工作责任,让“办事不找关系、用权不图好处”成为各项水利工作的常态,为阜新全面振兴新突破三年行动提供有力的水安全保障。

打印
分享
返回列表