阜新市召开全市水利工作推进会议

日期: 2023-11-10 浏览量:100 来源:阜新市水利局 责任编辑:何颜庭 文字大小:

  为贯彻落实省、市决战四季度决胜首战年和全省农村水利现场会议精神,确保全面完成年度水利工作重点任务,近日,市水利局组织召开全市水利工作推进会议,局党组书记、局长白皓到会讲话,副局长张长青主持会议。

  会上,传达学习了《全省决战四季度决胜首战年动员部署会》、《全市决战四季度决胜首战年暨全市“3+8+100”系统攻坚部署推进会》、《全省农村水利工作现场会》会议精神。局规财科通报了全市水利项目投资完成情况,各分管局长部署了分管领域工作。

  白皓指出,各地要深入贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,全面落实省市委关于全面振兴新突破三年行动的安排部署,按照省水利厅工作要求,抓住当前有利政策机遇和宝贵施工期,全力推进重点水利工程建设,抓好项目前期等重点工作,确保圆满完成年度目标任务,推动水利工作实现可持续、高质量发展。

  白皓要求,全市水利系统要全力完成年度各项重点工作任务。一是全面加快重点工程建设,确保完成年度目标任务。抢抓上冻前施工黄金期,全力加快项目建设进度,特别是阜新县河道治理项目要对标序时进度,聚焦影响进度的症结,逐项制定推进计划,全力提档加速。二是全力抓好规划和前期工作,增强水利发展后劲。整合各类资源,汇聚工作合力,保障人力、财力,提升项目谋划质量,全面启动项目前期工作,加快项目前期审批进程,高质量储备项目。三是推进水利投融资改革,多元筹措项目资金。要解放思想,打破固化思维,树立市场意识,健全工作机制,深化与央企国企在农村供水、大中型灌区、水库清淤等方面的项目合作,拓展融资渠道,有序推进项目建设。四是锚定目标不放松,敢闯敢干加实干。要加强组织领导和工作统筹,坚定信心,冲刺四季度,全力争取省农建“大禹杯”和市绩效考核先进单位。


  市水利局党组、中心班子成员、各科室负责人和各县区水利单位主要负责同志参加会议。

阜新市召开全市水利工作推进会议.png 

打印
分享
返回列表