市河长办组织开展志愿者巡河活动

青年志愿者开展巡河活动 从我做起 保护河湖

日期: 2024-04-18 浏览量:16 来源:阜新市水利局 责任编辑:何颜庭 文字大小:

  日前,市水利局联合团市委开展“保护河湖 人人有责”巡河护河青年志愿服务行动,组织志愿者开展“守护母亲河”、“护河随手拍”等系列活动,加大河湖管理保护宣传力度,助力城乡环境综合整治,营造爱河护河氛围。

  活动中,志愿者在细河、高林台河开展4公里徒步巡河,清理沿河垃圾,随手拍“河湖四乱”现象,共清理河道垃圾5立方米。市河长办将根据志愿者提供的影像和定位,以河长督办函的方式提醒有关县、区部门及时清理整治,形成闭环管理,持续改善河道面貌。

  下一步,市河长办将广泛宣传,引导社会力量积极参与巡河护河行动,吸引更多志愿者参与到爱河护河的志愿行动中来,持续改善河湖岸线环境。

市河长办开展志愿者巡河活动.png 

打印
分享
返回列表