市水利局召开全市水利安全生产工作推进会议暨安全教育培训会议

日期: 2024-06-11 浏览量:0 来源:阜新市水利局 责任编辑:何颜庭 文字大小:

  为落实市政府安全生产工作专题会议精神,按照“安全生产治本攻坚三年行动”和“安全生产月”部署要求,6月7日,在兴水大厦6楼大会议室,市水利局召开市水利局召开全市水利安全生产工作推进会议暨安全教育培训会议。局党组书记、局长白皓出席会议并讲话。

  会议首先由局安监科传达了市政府安全生产工作专题会议和《市安委办关于加强安全生产工作的通知》文件精神,市水利局副局长吴佳文对近期水利安全生产重点工作进行详细部署,要求各县区统筹发展和安全,全力以赴做好2024年水利安全生产各项工作。

  白皓局长讲话指出,一要举一反三对照整改国务院安委办一季度在辽发现反馈的问题隐患。二要加大对监管范围水利生产经营单位服务指导力度。三要推动治本攻坚三年行动再深入再落实。核心是重大隐患排查整治,以制度化、常态化推动重大事故隐患动态清零。四要整治执法宽松软虚问题。聚焦只检查不处罚、一罚了之、过罚不相当等问题,对所有执法事项实施“回头看”,依法依规依纪推动执法工作闭环管理。

  会议还对《安全生产法》、“安全生产十五条硬措施”明确的“三管三必须”各责任主体法定职责进行强化领学,对水利安全生产风险管控“六项机制”、水利安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制进行授课讲解,对《水利工程生产安全重大事故隐患清单指南》进行宣贯解读。

  各县区水利安全生产分管负责同志,市县相关科部工作人员,全市在建水利工程项目建设单位、大中型水库运行管理单位负责同志及安全生产管理人员参加会议。

市水利局召开全市水利安全生产工作推进会议暨安全教育培训会议.png 

打印
分享
返回列表