阜新市年度大中型水库移民后期扶持监测评估工作通过省审核

日期: 2023-06-30 浏览量:63 来源:阜新市水利局 责任编辑:何颜庭 文字大小:

  按照《辽宁省水利厅关于开展水库移民后期扶持政策实施情况监测评估工作的通知》要求,市水利局指导第三方完成监测评估报告的编制和年度监测评估纪实片的制作,阜新市年度水库移民后期扶持政策实施情况监测评估工作顺利通过省厅审核。

  依据省水利厅审核结果,2022年度监测评估工作的技术路线与方法、监测评估内容、调查样本的选取、项目实施情况监测等均符合《大中型水库移民后期扶持监测评估导则》要求,评估结论全面系统、效果评价符合客观实际。本次监测评估的工作亮点是通过对阜新蒙古族自治县务欢池镇移民项目实施情况的纪实,客观真实地反映了2022年阜新市水库移民后期扶持政策实施效果,展现了后期扶持政策实施对村容村貌、道路交通、生态环境、文化娱乐等方面的改变,移民群众幸福感、获得感和安全感不断提升的过程,以及移民群众对惠民政策给生活带来变化的真实体验,充分证明了移民后期扶持政策对维护社会稳定、改善移民生活条件、促进当地经济发展起到的积极作用。

打印
分享
返回列表