市水利局开展2023年水利工程建设质量检查工作

日期: 2023-08-28 浏览量:68 来源:阜新市水利局 责任编辑:何颜庭 文字大小:

  2023年8月9日-23日,市水利局抽调业务骨干组成专家组对我市水利工程建设质量进行一次大检查。

  本次检查以年度水利重点项目建设为主,采取外业和内业检查同步检查的方式,检查组先后对阿哈来河(阜蒙县段)河道治理工程、彰武县大清沟灌区续建配套与节水改造工程、二道河(扎兰营子镇至沙拉镇段)河道治理工程和细河(阿金大桥~杨家荒大桥段)河道治理工程进行内外业检查。检查中针对施工现场存在的问题当场指出,能立即整改的责令返工整改,需要后期整改的整理出检查结果通知书,要求限期整改。

  年初以来,市水利局以《阜新市水利工程建设领域质量提升三年行动实施方案》和《阜新市水利工程建设领导质量提升三年行动2023年工作要点》为抓手,组织开展一系列检查与培训指导,促进了全市水利工程建设项目外业质量和内业管理效果的双提升,为年度“大禹杯”水利建设质量考核任务的顺利完成奠定了坚实基础。

打印
分享
返回列表