阜新市水利局扎实推进行政执法专项考核工作落实

日期: 2023-10-23 浏览量:50 来源:阜新市水利局 责任编辑:何颜庭 文字大小:

  为扎实开展全市水利系统行政执法专项考核工作,推进严格规范公正文明执法。10月19日,市水利局组织召开了全市水行政执法专项考核工作会议,专题部署全市水行政执法专项考核工作。

  会上,业务科室对《辽宁省水利系统落实2023年度行政执法专项考核工作方案》(辽水法规〔2023〕263号)进行了学习解读,明确水行政执法考核工作的任务指标和责任部门。

  市水利局副局长张长青同志结合落实六个方面(15项)重点任务进一步提出具体工作要求,一是要进一步提高政治站位,坚持“一把手”负总责,把此项工作作为年度重点工作任务狠抓落实;二是要进一步细化落实工作任务,明确具体负责人和联络员;三是要落实行政执法“三项制度”,建立完善执法全过程、重大执法决定法制审核工作台账,做好行政执法事前、事中、事后相关信息公示;四是要深入开展自我纠错,加强对行政执法监督检查,对发现的问题及时整改到位;五是要加强宣传工作,宣传报道水行政执法方面的工作经验和典型案例;六是要着力提升行政执法满意度,提高水行政执法信访和12345热线投诉案件处理效率和质量,推动问题从源头化解,矛盾从根本上解决。

  下一步,市水利局将成立水行政执法专项考核工作领导小组,紧紧围绕考核工作任务,深入贯彻落实涉水法律法规,推动完善依法行政制度体系、水行政执法监督检查工作体制机制,筑牢行政执法根基,严肃行政执法纪律,促进全市各级水利部门依法履职,切实维护人民群众合法权益,推动全市水行政执法规范性和执法质量效能进一步提升,为实施阜新全面振兴新突破“三年行动”、实现水利高质量发展提供有力法治保障。

  各县区水利部门分管领导,局有关科室、部门负责人参加会议。

截图录屏_选择区域_20231023151402.png 






打印
分享
返回列表