市水利局组织召开彰武县农村供水保障项目审查会

日期: 2023-11-30 浏览量:0 来源:阜新市水利局 责任编辑:何颜庭 文字大小:

  为加快推进农村供水保障项目前期工作,强化工程设计质量,近日,市水利局召开了彰武县农村供水保障项目初步设计报告专家评审会。会议邀请了市水务集团、审图中心、水利设计院等部门专家。

  彰武县农村供水保障项目依托辽西北供水工程水源,本阶段工程利用彰武县已建净水厂,铺设供水管网至各用水户,设计日供水规模为2.32万立方米,覆盖彰武县柳河东部7个乡镇及相关村屯8.7万人口。该工程将进一步提高彰武县农村自来水普及率和规模化供水率,为项目区农村供水筑牢安全保障。

  本次项目评审严格按照《水利工程初步设计质量评价规范(DB2109/T 010—2023)地方标准执行。会上,项目负责人就设计思路、工程背景、总体布局、工程安全管理、投资概算等方面进行了详细汇报,专家组听取了项目设计单位的汇报,查阅了项目及相关技术资料,对项目编制报告进行质询,经认真讨论与评审,认为项目设计单位提交的技术报告和相关文件资料基本齐全、技术方案合理,一致同意通过。同时,对相关章节内容提出了修改完善意见。

  市县水利局相关业务科室和部门负责人参加了本次会议。

市水利局组织召开彰武县农村供水保障项目审查会.jpg

打印
分享
返回列表