市水利局开展“宪法进机关”主题党日活动

日期: 2023-12-15 浏览量:46 来源:阜新市水利局 责任编辑:何颜庭 文字大小:

  为进一步弘扬宪法精神,推动全面贯彻实施宪法,在全局营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围,近日,阜新市水利局开展“宪法进机关”主题党日活动,局党组书记、局长白皓参加活动。

  活动中,局机关党委为机关党员干部播放了宪法、民法典等宣传片,领学解释了《中华人民共和国宪法》的相关知识。

  白皓要求,全局干部职工要牢固树立法治思维,深入学习贯彻习近平法治思想和关于治水重要讲话指示批示精神以及“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,认真落实市委、市政府有关法治政府建设的决策部署,提高运用法治思维和法治方式推动水利发展、解决水利难题、化解水利矛盾,在法治轨道上推动各项工作。

  白皓强调,相关科室部门要积极参与全市“大整训、重统筹、强优化”行动,强化水政执法,提升执法效能,联合公检法司开展河湖安全保护执法和打击盗采地下水执法专项行动,依法打击侵占河湖、妨碍行洪安全、非法采砂、非法取水等领域的违法犯罪行为,维护全市稳定的水事秩序,助力阜新水利高质量发展。

322213.jpg 






打印
分享
返回列表