阜新市水利局召开全市水利系统党风廉政建设工作会议

日期: 2024-03-18 浏览量:31 来源:阜新市水利局 责任编辑:何颜庭 文字大小:

  近日,在兴水大厦6楼大会议室,市水利局召开全市水利系统党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,全面落实中央纪委三次全会、省市纪委四次全会、国务院和省市政府廉政工作会议精神,总结局党风廉政建设工作,安排部署下一步工作,为打好攻坚之年攻坚之战提供坚强保障。市水利局党组书记、局长白皓出席会议并讲话。市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组组长夏天到会指导,讲授廉政党课《突出常态长效压紧压实责任、深化落实中央八项规定精神》。

  白皓指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,市水利局党组扛牢党风廉政建设主体责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,不折不扣贯彻落实全面从严治党各项工作要求,结合巡察整改,审计移交问题整改,完善了局党组“三重一大”事项议事细则,细化了内控采购制度,制定了《办事不找关系指南》等规章,扎实开展主题教育,强化政治机关建设,持续优化水利营商环境,全局党风廉政建设成效明显,全局党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力不断提高,为全面振兴新突破三年行动首战告捷提供了坚强保障。

  就抓好2024年党风廉政建设工作,白皓强调三点意见。一是要提高认识,进一步增强责任感紧迫感。深入学习领会习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深入贯彻落实中央和省、市纪委全会的决策部署,坚决扛牢管党治党政治责任,不断增强全面从严治党的自觉性、坚定性,以正视问题的自觉和刀刃向内的决心,持之以恒推进全局党风廉政建设,以永远在路上的坚韧和执着,把党的自我革命进行到底,努力营造勤政廉政、风清气正的政治生态,奋力推动水利事业高质量发展,全力打好打赢三年行动攻坚之年的水利攻坚之战。二是尽责担当,进一步抓好主体责任的落实。局党组将加强对全局党风廉政建设的全面领导,不断加强能力作风建设,坚定不移抓好反腐败工作,严格执行党的纪律,加强对年轻干部教育管理监督,始终坚持严的基调、严的措施、严的氛围,切实把中央全面从严治党决策部署和省、市委工作安排落到实处。同时,也将认真落实“三个区分开来”,在全局营造崇尚实干、激先敦后的良好氛围。三是律己律人,进一步增强廉洁从政的自觉。要求全市水利系统的每位党员干部在增强党性修养、抓好廉洁自律方面下功夫,坚定理想信念,认真学习党纪条规,提高生活情趣,树牢法纪意识、底线意识、红线意识,确保自身的从政安全。

  市水利局党组成员、市水利事务服务中心班子成员,局属单位负责人、全局科级干部、党支部书记、党员同志参加会议。

打印
分享
返回列表