阜新市水利局开展涉河建设项目事中监督检查

日期: 2024-04-09 浏览量:16 来源:阜新市水利局 责任编辑:何颜庭 文字大小:

  4月9日,市水利局对阜新市主城区雨污分流提升改造一期中华路(新世纪广场-细河)排水工程和太平区2023年老旧小区外配套基础设施改造项目雨水工程涉细河项目开展事中监督检查。深入实地查看了施工场地、临时设施、临时工程等,重点检查涉河项目是否按照批准的建设方案进行,工程位置和界限是否核准,施工是否影响防洪安全,是否编制防洪应急预案,是否落实防护和补救措施,是否保持防汛抢险通道通畅,以及是否妥善解决第三人合法权益问题等。检查要求项目建设单位必须严格按照批复文件进行施工,并切实按有关规定做好相关防护和补救措施。同时,要进一步强化安全意识,加强项目管理,确保安全施工,并做好建设资料的整理归档,按要求及时报送主管部门。

  通过开展此次涉河项目专项检查活动,有效规范了我市涉河项目汛期安全施工,消除安全隐患。下一步,市水利局将持续加大涉河建设项目监管力度,规范建设行为,确保河道度汛安全。

阜新市水利局开展涉河建设项目事中监督检查.png 

打印
分享
返回列表