市防办组织收视收听省防汛抗旱工作视频会议

日期: 2024-05-14 浏览量:0 来源:阜新市水利局 责任编辑:张添煜 文字大小:

  5月11日,省防汛抗旱指挥部召开视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于防汛抗旱工作重要指示批示精神,分析研判我省防汛抗旱形势,安排部署工作任务。省委常委、常务副省长王健出席会议并讲话,副省长李强主持会议。

  会议指出,今年是实施辽宁全面振兴新突破三年行动的攻坚之年,做好防汛抗旱工作尤为重要。综合研判全省防汛抗旱工作形势较为严峻,全省上下必须提高政治站位,切实增强做好防汛抗旱工作的责任感、紧迫感。

  会议强调,各地、各部门要坚持预防为主、防抗结合,聚焦关键环节,全力以赴做好今年防汛抗旱各项工作。要抓住主汛期到来前的窗口期,提早充分准备,做到有备无患。要深入排查隐患,做到防患未然,紧盯水库、堤防等重要防洪工程,尾矿库、临水危化企业等薄弱环节,对问题隐患进行整治。要强化临灾应对,全面做好各类极端灾害防御。要果断转移避险,做到万无一失,同时统筹兼顾抓好抗旱工作。

  市委常委、常务副市长林艾民、副市长陈磊以及防指成员单位主要领导在市级主会场参加会议,各县区设分会场。

打印
分享
返回列表