阜新市开展水资源管理和节约用水监督检查全面推动水资源管理再上新台阶

日期: 2023-08-07 浏览量:123 来源:何颜庭 责任编辑:阜新市水利局 文字大小:

  2023年7月中旬至8月初,阜新市水利局利用近半个月时间,对所辖两县、五区开展水资源管理和节约用水情况监督检查。检查以内业检查为主,通过对水利部用水统计系统数据填报、取水许可档案、计划用水以及水资源费征收等相关材料逐项查阅,重点对用水总量及双控指标完成情况、跨市河流水量分配份额、取水口专项整治行动“回头看”取水口登记、计量体系建设、计划用水及水资源费征收等13项重点工作进行考核,全面了解掌握各县区水资源管理和节约用水工作开展情况。检查组在对各县区水资源管理和节约用水工作给予充分的肯定的基础上,与各县区有关人员进行了交流和座谈,会上就检查发现问题,提出了指导性意见。 

  下步,阜新市水利局将对检查发现问题进行书面反馈,紧密结合地区实际,督导各县区制定合理措施,举一反三,做好整改工作,推动水资源集约节约利用,全面提升阜新市水资源管理和节约用水工作水平。

打印
分享
返回列表