省水利厅河湖处工作指导组来我市指导在建涉河项目监督管理工作

日期: 2024-05-17 浏览量:16 来源:阜新市水利局 责任编辑:张添煜 文字大小:

  5月13日,省水利厅河湖处工作指导组来我市指导在建涉河项目监督管理工作,副局长吴佳文同志携安监科陪同检查。

  工作指导组现场查看了阜新市主城区雨污分流提升改造一期中华路(新世纪广场-细河)排水工程、太平区2023年老旧小区外配套基础设施改造项目雨水工程涉细河项目和阜新高新开发区氢能基地基础设施配套项目补充工程,了解了项目的进展情况。重点检查了涉河项目是否按照批准的建设方案进行,汛期是否施工,是否编制防洪应急预案,现场监督管理单位是否对其进行事中监管等。

  工作指导组就涉河项目监督管理提出了相关要求:一是高度重视,进一步提高河湖管理保护意识,切实加强涉河项目的监管;二是严格涉河项目审批,对河道内建设项目严格审查把关;三是对已审批的涉河项目,定期或不定期进行巡查,督促施工单位严格按照批复的方案进行施工,严禁侵占河道,项目完工后对河道进行平整修复。

下一步,我局将根据工作指导组要求继续做好涉河项目监督管理工作,使我局涉河建设项目管理工作依法、有序、文明开展。

图片1.png 

打印
分享
返回列表