省水利厅农水处主要领导来阜调研灌区工作

日期: 2024-06-17 浏览量:87 来源:阜新市水利局 责任编辑:何颜庭 文字大小:

  6月14日,省水利厅农水处处长刘庆富来阜对灌区工作进行现场调研指导,对大清沟灌区、闹德海灌区、巨龙湖灌区以及阿尔乡试验站进行现场调研、检查工程进度,听取灌溉试验情况介绍。

  调研组实地检查了灌区建设情况、工程建设及日常管理,对灌区工作表示肯定并提出要求。一是加快推进项目进度,实行周调度、月通报,各灌区项目加快实施进度,确保年底前完成全部建设内容,尽早投入使用并发挥效益。二是落实水价改革各项机制,确保水价形成、用水管理、工程管护、奖补等各项机制落实落地,强化用水计量设施使用,实现农业用水精细化管理和节水的目标。三是继续提升灌区建设标准,持续深入推进现代化灌区建设改造,努力打造沙地灌区典型样点。

  下一步,市水利局将进一步加快灌区工程进度,持续推进现代化灌区建设改造,强化体制机制创新,促进水资源节约集约利用。

省水利厅农水处刘庆富处长来阜调研灌区工作.png 

打印
分享
返回列表