省防汛抗旱督查组来阜检查指导防汛工作

日期: 2024-06-17 浏览量:0 来源:阜新市水利局 责任编辑:何颜庭 文字大小:

  近日,省防汛抗旱督查组组长、省财政厅二级巡视员杨亚男带队到阜新实地检查指导我市防汛工作,副市长、市防汛抗旱指挥部常务副指挥长陈磊参加座谈会议,市水利局局长、市防指副指挥长白皓陪同检查。

  督查组一行实地查看了东新大街排水管线和东环桥泵站城市排涝工程现场、排山楼金矿尾矿库及佛寺水库3处防汛重点工程,每到一处,督查组都认真听取点位负责人介绍,并详细询问工程防汛备汛、责任人落实、调度运行管理等情况。

  座谈会上,陈磊副市长总结提出了我市“雨河库站闸坎、房企旅矿坑田、气热油电运讯、人机料法调宣、涝淹泡沉堵陷、巡察督转救援”工作方法,分别从组织体系建设、隐患排查整治、“四预”措施等方面汇报了我市防汛工作落实情况。督查组对我市防汛工作给予了充分肯定,并提出三点意见。一是要提高思想认识,深刻认清防汛形势,全面贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的指示批示精神,认真落实省委、省政府的部署要求,坚持人民至上、生命至上,坚持系统观念、底线思维,锚定“人员不伤亡、水库不垮坝、重要堤防不决口、重要基础设施不受冲击”目标,抓实抓细防汛抗旱各项工作,打好打赢水旱灾害防御硬仗。二是要聚焦工作重点,紧盯重点领域和突出问题,着力防范和化解安全隐患,加大隐患排查整改,不留死角、不留空当,确保排查整改闭环。三是要进一步压紧压实责任,推动各地各部门有效落实防汛各项措施,严格执行24小时值班和领导带班制度,克服麻痹松懈心理,全面提升工作质效,确保信息畅通,响应迅速,精准施策,更加有力有序有效做好应急处置工作,切实保障全市人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  市财政局、市自然资源局、市住建局、市应急局、市气象局、阜新水文局、阜新县政府等单位负责人参加相关活动。

省防汛抗旱督查组来阜检查指导防汛工作.png

打印
分享
返回列表