市水利局召开2024年水利工作攻坚之年攻坚之战动员会议

日期: 2024-02-26 浏览量:25 来源:阜新市水利局 责任编辑:何颜庭 文字大小:

  2月23日,市水利局召开会议,传达全省优化营商环境打赢攻坚之战动员大会、全市全面振兴新突破首战之年先进集体和先进个人表彰暨2024年“十项攻坚行动”动员大会精神,总结2023年全市水利工作取得的成绩,并对水利工作攻坚之年攻坚之战任务目标进行安排部署。市水利局党组书记、局长白皓出席会议并讲话。

  白皓指出,2023年,市水利局全力实施全面振兴新突破三年行动,加快推进全域海绵化“水润阜新”建设。《阜新市空间均衡水网规划(暨全域海绵化水润阜新总体规划)》获批实施,水利项目包装谋划更加丰富,水利工程建设加快推进,防汛工作夺取新胜利,河湖治理保护深入实施,水资源节约管理持续强化,水利监管水平不断提高,全市水安全保障能力得到巩固提升,全面振兴新突破三年行动首战告捷。

  白皓强调,今年是新中国成立75周年,是习近平总书记发表保障国家水安全重要讲话10周年,是完成“十四五”规划任务的关键之年,也是接续奋斗、乘势而上的重要一年。刚刚结束的全省、全市动员大会已经发出了打好打赢三年行动攻坚之年攻坚之战的总号令,我们要充分认识攻坚行动的重要性和紧迫性,认真落实市委、市政府决策部署和省水利厅工作安排,围绕水利高质量发展这个首要任务,更好地统筹发展与安全,聚焦全面振兴新突破三年行动,纵深推进“水润阜新”攻坚,奋力推动水利工作实现突破性发展,为“两市四区”建设、科尔沁沙地歼灭战提供水安全保障,全力打好打赢三年行动攻坚之年攻坚之战,实现首季“开门红”、半年“双过半”、年底获全胜。

  白皓要求,一要解放思想,加压奋进勇争先。进一步增强干事创业的使命感责任感紧迫感,抓住一切有利时机、利用一切有利条件,因势而动、乘势而上,聚焦攻坚之年攻坚之战,解放思想,与时俱进,不等不靠,抢抓机遇,主动作为。进一步提高标准、拉高标杆,自加压力,奋勇争先,高质量开展工作,实现从立足本职工作“被动干”到围绕发展所需“主动为” 新转变。二要锚定目标,铆足干劲求突破。要聚焦攻坚之年攻坚之战任务目标,以“水润阜新”建设为主线,统筹水资源、水环境、水生态、水灾害系统治理,与科尔沁沙地歼灭战有机结合,突出抓好水利工程项目建设,强化行水利业监督管理,完成好2024年农村供水维修养护工程,推动项目建设、水网建设、防汛抗旱、河湖管理、水资源管理、水利监管实现新突破,进一步提升水安全保障能力,全力夺取“大禹杯”竞赛和绩效考核一流位次。三要增强本领,全力以赴抓落实。时刻保持“本领恐慌”的危机感,补齐能力短板,以真本事抓发展、谋突破、促振兴。全市水利系统将开展“讲政治、顾大局,讲学习、提能力,强作风、提质效”活动,以能力本领的大提升谋突破、抓落实,“闻鸡起舞”早行动,“日夜兼程”赶进度 ,“风雨无阻”抵目标,推动各项工作高标准、高质量、高效能完成。

打印
分享
返回列表