阜新市水利局开展污水处理企业调研推动再生水利用工作

日期: 2023-11-10 浏览量:79 来源:阜新市水利局 责任编辑:何颜庭 文字大小:

  为进一步推动阜新市再生水利用工作,阜新市水利局开展全市污水处理回用调研工作。近日,阜新市水利事务服务中心主任鲁建功及水资源部,选取阜新市清源污水处理有限公司和阜新市北控水务有限公司两家企业进行调研,详细听取污水处理企业处理规模、污水处理实际处理水量、再生水利用等有关情况,并就再生水利用存在的问题及下一步工作开展进行了充分交流,针对当前存在问题提出解决措施。 

  我市现状再生水利用率多用于河道生态补水,提高城市污水处理回用率势在必行。下步市水利局将重点推动再生水用于城市绿化浇灌、景观、生态和近郊农业灌溉,积极开展污水回用管网建设,把再生水引入工业园区,实现污水资源化。同时强化部门联动,从鼓励与支持重点企业(单位)开展非常规水资源利用、建设节水示范项目、推进合同节水管理、健全非常规水鼓励机制方面多重发力,切实利用好阜新市的再生水资源,促进水资源高效利用和节约集约发展。

打印
分享
返回列表